
Печеная тыква с картофелем и ветчиной
5
1 час 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Ветчина
125 г
Молоко
375 мл
Панировочные сухари
150 г
Тыква
500 г
Сыр чеддер
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час
1. Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.
2. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.
3. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.
4. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.
5. Залить сырной смесью картофель с тыквой.
6. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г).
7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).