
Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
по вкусу
Бекон
90 г
Брюссельская капуста
300 г
Телячья печень
500 г
Хересный уксус
1 столовая ложка
Листья шалфея
16 г
Клюква
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, 2 минуты.
2. Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон — по 1 минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4–5 минут.
3. Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.
К нежной телячьей печени приставлены пряный шалфей, жареный бекон, брюссельская капуста, горсть клюквы и хересный уксус. Сначала печень обжаривается, а после доводится до совершенства в духовке.