
Печень цыплят с сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2246 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
216.4 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПечень цыпленка
500 г
Голубой сыр
55 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 куска
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук крупно нарезать.
2. Печень тщательно промыть и просушить.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправить в него лук.
4. Через 2 минуты перемешать.
5. Добавить к луку печень.
6. Затем добавить сливочное масло.
7. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой.
8. Через 7 минут перемешать и влить сливки.
9. Посолить и поперчить. Перемешать.
10. Через 1 минуту добавить сыр.
11. Как только сыр расплавится, добавить мускатный орех. Перемешать.
12. Через 1 минуту переложить в глубокое блюдо, украсить петрушкой и подавать.