
Пате из печени с рисом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Рис
½ стакана
Морковь
2 штуки
Печень
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
2. Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
3. Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
4. Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
5. В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут). Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.