Пате из печени с рисом

Пате из печени с рисом

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).

2. Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.

3. Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.

4. Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

5. В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.

6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут). Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.