Паста «Итальяно» со свежими помидорами

Паста «Итальяно» со свежими помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.

2. Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.

3. Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.

5. Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре.

6. Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.

7. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Все перемешать и подавать к столу.