Паста «Итальяно» со свежими помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
300 г
Макароны
300 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик
50 г
Сыр пармезан
70 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
2. Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
3. Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
4. Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
5. Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре.
6. Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
7. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Все перемешать и подавать к столу.