Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
86.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Помидоры
2 штуки
Паста
2 стакана
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200–205 градусов.

2. Смешать цукини, морковь и болгарский перец в миске.

3. Добавить к овощам масло и соль по вкусу, перемешать.

4. Распределить овощи по противню в один слой и запекать в течение 15 минут.

5. Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке, и сохранить в конце 0,5 чашки жидкости.

6. Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике или сковороде на среднем пламени.

7. Добавит зеленый лук и жарить минуту.

8. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить еще минуту.

9. Добавить томаты, травы и жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. Тушить пару минут, время от времени помешивая.

10. Добавить запеченные овощи и пасту, тщательно перемешать.

11. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать, посыпав фисташками.