
Паста с лососем в сливочном соусе с песто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Оливковое масло
по вкусу
Песто
по вкусу
Лосось
300 г
Паста
400 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварить пасту в кипящей соленой воде с добавлением столовой ложки оливкового масла до состояния аль денте.
2. Нарезать лосось кусочками и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
3. Добавить к лососю сливки и соус песто, посолить и поперчить по вкусу.
4. Пасту откинуть на дуршлаг.
5. Добавить пасту к лососю, перемешать и через пару минут можно снимать с огня.
6. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Лосось в данном блюде можно заменить на курицу или креветки. Соус песто я обычно готовлю сама, это совсем не сложно, и он получается более ароматный, чем покупной.