Паста с креветками в сливочном соусе с томатами

Паста с креветками в сливочном соусе с томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Зелень
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.

2. Параллельно поставить закипать воду на пасту.

3. Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.

4. Тушить креветки с томатами еще 3-4 минуты

5. Добавить к креветкам сливки, попробовать соус на соль, досолить, если требуется.

6. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.

7. В сковороду к креветкам и соусу выложить приготовленные макароны, перемешать.

8. Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.