
Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Макароны
350 г
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Креветки
500 г
Сливки 20%-ные
220 г
Твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.
2. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
3. Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
4. Тушить креветки с томатами еще 3-4 минуты
5. Добавить к креветкам сливки, попробовать соус на соль, досолить, если требуется.
6. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
7. В сковороду к креветкам и соусу выложить приготовленные макароны, перемешать.
8. Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.