Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Орегано
1 стебель
Базилик
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.

3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.

4. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.

5. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок.

6. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.