Паста с базиликом, креветками и томатами

Паста с базиликом, креветками и томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Приправьте креветки солью с перцем. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 4 ч. л. масла. Положите креветки и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону.

2. Приготовьте соус: в ту же сковороду налейте 2 ст. л. масла и положите чеснок. Готовьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты из банки вместе с соком, 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте примерно 15 минут при медленном кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и сочными. Уберите с огня. Добавьте томаты черри.

3. Тем временем в кипящей подсоленной воде сварите пасту al dente согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю положите томатный соус, креветки и базилик. Приправьте солью с перцем. Перемешайте. Немедленно подавайте к столу, украсив базиликом.