
Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
по вкусу
Паста лингвини
200 г
Сливки 23%-ные
100 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
3. На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.
4. Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
5. Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.
6. Перемешать и подать.