
Парные цыплята в глазури
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Цыпленок
4 штуки
Ткемали
3 столовые ложки
Красный перец чили
4 штуки
Устричный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Натрите кожу цыплят лимоном и измельченным чесноком, затем свяжите ноги вместе у каждого цыпленка веревкой.
3. Переложите цыплят на противень и залейте водой, чтобы противень был полный. Накройте фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу.
4. Смешайте ткемали, устричный соус, мед и измельченный чили и намажьте цыплят. Верните в духовку и готовьте, не закрывая, еще 40 минут или до готовности и румяного состояния. Не забывайте периодически смазывать маринадом во время готовки.
5. Подавайте с вареным рисом и зеленой фасолью.