Пармиджано в лаваше

Пармиджано в лаваше

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кефир
50 мл
Паприка
щепотка
Специи
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет.

2. Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережарилось, добавляют оливковое. Далее по рецепту повторять.

3. Баклажаны промыть, отжать, дорезать на кубики, больше не солить. Обжарить на сливочном масле, убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку на 20–30 минут (до мягкого состояния) под крышкой.

4. Помидоры порезать произвольно, высыпать к баклажанам, оставить на 10 минут (до того, как помидоры станут больше похожими на пюре), добавить жареный порей, паприку, специи по вкусу и оставить остывать под крышкой.

5. Сулугуни достать из холодильника, натереть на терке.

6. Лаваш разложить, распределить овощи из сковороды, избегая овощного соус, а чтобы не допустить излишнего размягчения лаваша. От краев нужно отступить примерно 5 см.

7. На овощи рассыпать сулугуни и нарезанную мелко зелень. Незамедлительно скатать все в рулон.

8. Подготовить форму (не смазывать ничем).

9. Рулон порезать толстыми одинаковыми ломтями, уложить друг к другу в форму, начинкой вверх.

10. Духовку разогреть до 180 градусов.

11. Сверху помазать яйцом, взбитым с кефиром, посыпать тертым пармезаном.

12. Запекать до румяной корочки примерно 30 минут.

13.