
Пармиджано в лаваше
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет.
2. Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережарилось, добавляют оливковое. Далее по рецепту повторять.
3. Баклажаны промыть, отжать, дорезать на кубики, больше не солить. Обжарить на сливочном масле, убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку на 20–30 минут (до мягкого состояния) под крышкой.
4. Помидоры порезать произвольно, высыпать к баклажанам, оставить на 10 минут (до того, как помидоры станут больше похожими на пюре), добавить жареный порей, паприку, специи по вкусу и оставить остывать под крышкой.
5. Сулугуни достать из холодильника, натереть на терке.
6. Лаваш разложить, распределить овощи из сковороды, избегая овощного соус, а чтобы не допустить излишнего размягчения лаваша. От краев нужно отступить примерно 5 см.
7. На овощи рассыпать сулугуни и нарезанную мелко зелень. Незамедлительно скатать все в рулон.
8. Подготовить форму (не смазывать ничем).
9. Рулон порезать толстыми одинаковыми ломтями, уложить друг к другу в форму, начинкой вверх.
10. Духовку разогреть до 180 градусов.
11. Сверху помазать яйцом, взбитым с кефиром, посыпать тертым пармезаном.
12. Запекать до румяной корочки примерно 30 минут.
13.