Пармиджано из баклажанов

Пармиджано из баклажанов

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.

2. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.

3. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.

5. Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.