Паприкаш из свинины с картофелем

Паприкаш из свинины с картофелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2,3 штуки
Помидоры
2,3 штуки
Морковь
1,2 штук
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
3,5 зубчика
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.

2. Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной.

3. Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.

4. В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.

5. Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.

6. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.

7. Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.

8. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью.

Вместо картофеля можно отварить рис или спагетти!