
Паппарделле с мятой, горошком и лимоном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
816 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
171.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПаста паппарделле
180 г
Лук-шалот
1 штука
Лимон
1 штука
Свежая мята
8 штук
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить в нее соль по вкусу. Как только она закипит, опустить в воду спагетти. И варить их на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
2. Тем временем отварить горошек. На сковороде обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук. И когда паста готова, добавить ее к нарезанному луку, добавить горошек, столовую ложку воды, в которой варились паппарделле.
3. Добавить туда немного натертой на терке шкурки лимона, листья мяты и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и сразу подать к столу.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.