Паппарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите паппарделле в подсоленной кипящей воде 7 минут.

2. Нарежьте белые грибы, лук-шалот и чеснок мелким кубиком.

3. Обжарьте нарезанные грибы и овощи на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 3 минут.

4. Добавьте белое вино и тушите еще 1 минуту.

5. Добавьте сливки, 45 грамм сметаны, соль, перец и тушите еще 1 минуту.

6. В сливочно-грибной соус добавьте отваренные паппарделле и тушите на сковороде в течение 1–2 минут до готовности пасты, непрерывно помешивая.

7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.