
Паппарделле с белыми грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелые грибы
120 г
Сыр пармезан
30 г
Лук-шалот
13 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 г
Петрушка
3 г
Сливки 33%-ные
120 мл
Сметана
45 г
Сливочное масло
20 г
Белое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста паппарделле
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите паппарделле в подсоленной кипящей воде 7 минут.
2. Нарежьте белые грибы, лук-шалот и чеснок мелким кубиком.
3. Обжарьте нарезанные грибы и овощи на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 3 минут.
4. Добавьте белое вино и тушите еще 1 минуту.
5. Добавьте сливки, 45 грамм сметаны, соль, перец и тушите еще 1 минуту.
6. В сливочно-грибной соус добавьте отваренные паппарделле и тушите на сковороде в течение 1–2 минут до готовности пасты, непрерывно помешивая.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте мелконарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.