
Паппарделле с гребешком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
980 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
112.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМорские гребешки
12 штук
Паста паппарделле
400 г
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кудрявая петрушка
1 стебель
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть оливковое масло на сковороде.
2. Мелко нарезать эстрагон и лук, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета.
3. Добавить гребешок и стакан вина. Помешивать и ждать, пока алкоголь выпарится, а гребешок поджарится.
4. Через 10 минут добавить консервированные помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
5. Параллельно с соусом, сварить паппарделле. Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.
6. Разложить по тарелкам, полить соусом, украсить мелконарезанной петрушкой.
7. Сразу же подавать на стол.