
Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТопленое масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Белая рыба
300 г
Свежий тимьян
по вкусу
Сыр рокфор
100 г
Каперсы
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
200 г
Зеленый перец чили
по вкусу
Паста паппарделле
500 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Паппарделле отварить аль денте, в воду добавить немного оливкового масла, соль.
2. Для соуса в сотейнике на смеси сливочного топленого масла и ОМ припустить большую луковицу и пару крупных зубцов чеснока до прозрачности.
3. На сковороду добавить мелко нарезанную сырую белую рыбу (у меня — белый амур).
4. Затем туда же добавляем нарезанные листья шпината и накрошенный рокфор.
5. Добавляем листики тимьяна, горсть промытых каперсов, перец свежемолотый, чуть чили перца.
6. Заливаем все нежирными (15%) сливками.
7. Все кипятим минут 5, не больше.
8. Заливаем горячую пасту соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
Вместо паппарделле, конечно, можно использовать пасту любой любимой вами формы. Для соуса нелюбители сыров с голубой плесенью могут вполне их заменить камамбером или бри.