Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Паппарделле отварить аль денте, в воду добавить немного оливкового масла, соль.

2. Для соуса в сотейнике на смеси сливочного топленого масла и ОМ припустить большую луковицу и пару крупных зубцов чеснока до прозрачности.

3. На сковороду добавить мелко нарезанную сырую белую рыбу (у меня — белый амур).

4. Затем туда же добавляем нарезанные листья шпината и накрошенный рокфор.

5. Добавляем листики тимьяна, горсть промытых каперсов, перец свежемолотый, чуть чили перца.

6. Заливаем все нежирными (15%) сливками.

7. Все кипятим минут 5, не больше.

8. Заливаем горячую пасту соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пармезаном.

Вместо паппарделле, конечно, можно использовать пасту любой любимой вами формы. Для соуса нелюбители сыров с голубой плесенью могут вполне их заменить камамбером или бри.