
Паппарделле алла боскайола
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
350 г
Паста паппарделле
400 г
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
150 мл
Петрушка
1 пучок
Розмарин
1 стебель
Листья шалфея
3 штуки
Сыр грана-падано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Грибы очистить от грязи, ножки грибов нарезать тонкими ломтиками, шляпки — крупными кубиками.
2. Измельчить шалот, обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином, шалфеем и петрушкой. Через несколько минут отправить к луку ножки грибов, спустя минуту добавить 120 мл вина и помидоры, поперчить.
3. Оставить соус на очень слабом огне на полчаса. Затем добавить еще немного вина, чуть-чуть воды и шляпки грибов и довести до готовности на слабом огне.
4. Отварить паппарделле в кипящей подсоленной воде. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром и подавать.