Паппарделле алла боскайола

Паппарделле алла боскайола

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Розмарин
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Грибы очистить от грязи, ножки грибов нарезать тонкими ломтиками, шляпки — крупными кубиками.

2. Измельчить шалот, обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином, шалфеем и петрушкой. Через несколько минут отправить к луку ножки грибов, спустя минуту добавить 120 мл вина и помидоры, поперчить.

3. Оставить соус на очень слабом огне на полчаса. Затем добавить еще немного вина, чуть-чуть воды и шляпки грибов и довести до готовности на слабом огне.

4. Отварить паппарделле в кипящей подсоленной воде. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром и подавать.