Паппарделле с карамелизованным луком и пармезаном

Паппарделле с карамелизованным луком и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, не перемешивая, 5 минут. Откройте крышку и, помешивая, подрумяньте 25–30 минут. Как только дно сковороды начнет подгорать, добавьте немного воды и перемешайте деревянной ложкой.

2. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды. Верните пасту в кастрюлю.

3. В пасту добавьте карамелизованный лук и сливочное масло, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте воды до нужной консистенции. Подавайте, посыпав хлопьями пармезана.