
Паппарделле с лесными грибами и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
100.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Итальянские сосиски
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Смесь лесных грибов
500 г
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный перец чили
2 штуки
Паста паппарделле
500 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Очистите сосиски от оболочки. Добавьте сосисочный фарш в сковороду вместе с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Подрумяньте, разбивая ложкой крупные комки, примерно 7 минут.
2. Добавьте нарезанные грибы, тимьян и разломанные на кусочки чили. Готовьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится, примерно 10–12 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды. Верните пасту в кастрюлю.
4. В пасту добавьте сливочное масло и грибы. Влейте немного воды из-под пасты и перемешайте. Украсьте пертушкой и сыром и подавайте.