
Папоротник с куриной грудкой
5
15 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Томатная паста
1,5 чайных ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Карри
по вкусу
Куриная грудка
1 штука
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Папоротник орляк
200 г
Инструкция приготовления15 минут + 10 часов
1. Соленый папоротник замочить в воде на 10–12 часов, периодически меняя воду, 2–3 раза.
2. Куриную грудку, морковь, лук и чеснок нарезать тонкими брусочками.
3. Обжарить куриную грудку на растительном масле, как только мясо побелеет, влить соевый соус. Нужно дождаться, чтобы соевый соус выпарился, но не весь.
4. К курице добавить морковь, через 5–7 минут добавить лук и обжарить еще минут 5.
5. Добавить кунжут, чеснок, перемешать, пусть пожарится еще минуты 3.
6. Добавить папоротник и томатную пасту, перемешать, жарить еще примерно 3 минуты.
7. Важно! Чтобы папоротник не пережарился, он должен быть немного хрустящим, не допускается размягченности папоротника.
Вместо соевого соуса можно использовать соль. Черный кунжут необязательно. В рецепте указан папоротник орляк соленый. Количество порций может отличаться от рецептуры. Курицу обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. После добавления овощей жарить на умеренном огне.