
Пангасиус запеченный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размороженное филе пангасиуса (4 штуки — это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
2. Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
3. Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7–10 минут.
4. Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
5. В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.