Пангасиус запеченный

Пангасиус запеченный

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Размороженное филе пангасиуса (4 штуки — это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

2. Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.

3. Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7–10 минут.

4. Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.

5. В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.

6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

С появлением мультиварки стала делать то же самое в ней. Режим «Выпечка», минутки примерно те же.