Палтус, запеченный в прошутто

Палтус, запеченный в прошутто

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1466 ккал
Белки
241.1 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цукини
1 штука
Прошутто
10 кусков
Палтус
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить нарезанные маленькими кубиками цукини. Через 3 минуты добавить к цукини нарезанный кубиками такого же размера красный сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и приправить мелко нарубленными листьями тимьяна.

3. Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой по размеру несколько больше размера филе.

4. По центру пленки выложить прошутто внахлест так, чтобы получился прямоугольник, в который затем можно завернуть филе в рулет.

5. В центр прямоугольника из прошутто положить 1 филе, на него выложить 1 столовую ложку сметаны и около 3 столовых ложек смеси из цукини и перца. Присыпать лимонной цедрой. Сверху на 1-е филе выложить 2-е и аккуратно придавить, как сандвич.

6. Затем с помощью пленки свернуть рулет так, чтобы рыба была полностью скрыта в рулете из прошутто.

7. Связать рулет кухонным шпагатом.

8. В сковороде, пригодной для духовки, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить рулет с каждой стороны минуты по 2–3, до золотистого цвета. Снять с огня, приправить оставшимся тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и поставить в духовку.

9. В зависимости от толщины филе, рыба запекается приблизительно 7–10 минут. Проверить готовность можно, если тонким ножом проткнуть самую толстую часть филе — нож должен входить с небольшим сопротивлением.

10. Пока рыба готовиться, разогреть оставшиеся овощи и использовать их как гарнир.