Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Филе палтуса
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинами, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут.
2. Предварительно размороженную рыбу промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
3. Баклажаны слегка отожмите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые баклажаны соедините с нарезанными помидорами, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанный острый перец (по желанию), кинзу и лимонный сок, перемешайте и посолите, если это необходимо.
4. На горячий готовый стейк выложите сальсу и сразу подавайте.