Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
999 ккал
Белки
86.3 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле трески
750 г
Овсяная мука
10 столовых ложек
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Крупная морская соль
щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты. Треска должна разморозиться не до конца.
2. Муку всыпать в миску.
3. Добавить два яйца.
4. Добавить смесь перцев.
5. Отжать сок лимона. Взбить смесь венчиком.
6. Треску нарезать палочками толщиной около 1,5 см.
7. Разогреть на сковороде масло и добавить щепотку соли.
8. Рыбу вымочить в жидком кляре.
9. Отправить на раскаленную сковороду.
10. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
11. Масло, сок дольки лимона, горчицу, яйцо и соевый соус соединить в блендере.
12. Интенсивно взбить.
13. Треску выложить на тарелку.
14. Влить сверху соус и подавать.