Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе

Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
999 ккал
Белки
86.3 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Овсяная мука
10 столовых ложек
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты. Треска должна разморозиться не до конца.

2. Муку всыпать в миску.

3. Добавить два яйца.

4. Добавить смесь перцев.

5. Отжать сок лимона. Взбить смесь венчиком.

6. Треску нарезать палочками толщиной около 1,5 см.

7. Разогреть на сковороде масло и добавить щепотку соли.

8. Рыбу вымочить в жидком кляре.

9. Отправить на раскаленную сковороду.

10. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

11. Масло, сок дольки лимона, горчицу, яйцо и соевый соус соединить в блендере.

12. Интенсивно взбить.

13. Треску выложить на тарелку.

14. Влить сверху соус и подавать.