
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
999 ккал
Белки
86.3 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Филе трески
750 г
Овсяная мука
10 столовых ложек
Перец чили хлопьями
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты. Треска должна разморозиться не до конца.
2. Муку всыпать в миску.
3. Добавить два яйца.
4. Добавить смесь перцев.
5. Отжать сок лимона. Взбить смесь венчиком.
6. Треску нарезать палочками толщиной около 1,5 см.
7. Разогреть на сковороде масло и добавить щепотку соли.
8. Рыбу вымочить в жидком кляре.
9. Отправить на раскаленную сковороду.
10. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
11. Масло, сок дольки лимона, горчицу, яйцо и соевый соус соединить в блендере.
12. Интенсивно взбить.
13. Треску выложить на тарелку.
14. Влить сверху соус и подавать.