Пад Ча Талэй

Пад Ча Талэй

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Лук-шалот
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Паста нам прик пао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми, используем старый как мир азиатский прием: надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Покрытые такой сеточкой кальмары при обжарке свернутся аппетитными «ежиками» и лучше впитают в себя соус.

2. Чеснок и чили толчем в ступке или мелко крошим. Сладкий чили нарезаем поперек колечками, фасоль небольшими кусочками, а крачай шинкуем соломкой, если он достался целым.

3. Начинаем разогревать в воке масло, перемешав его с нам прик пао. Как только смесь нагреется, обжариваем в ней на среднем огне до появления умопомрачительного запаха сначала чеснок и чили, через пару минут добавляем зеленый перец, лук и крачай (прямо на веточке). Мешаем, чтобы не подгорало.

4. Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и сладкий чили, кладем листья кафир-лайма.

5. Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, прямо перед выключением кладем снятые со стеблей листья базилика.

6. Подавать такой стир-фрай можно как с рисом, так и с лапшой: стеклянной или опять же рисовой.