Овощной ролл с манго

Овощной ролл с манго

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
96.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
400 г
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной. Опустить рис в холодную воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 15–20 минут. Добавить в готовый рис рисовый уксус. Перемешать и дать слегка остыть.

2. Очистить манго и авокадо. Огурцы, перец, авокадо, манго нарезать брусками. Салатный лист свернуть.

3. Если у ролла из начинки только авокадо (т.е. ролл маленький), то квадратный лист водорослей нужно разрезать на два равных прямоугольника. Если начинки много (как у овощного), тогда берем целый лист, либо отрезаем от целого полтора–два деления (на листе есть разметки).

4. Приготовление роллов (3 варианта): нори положить гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Распределить рис по листу так, чтобы оставить по 1 см с ближнего и дальнего края. Начинку выкладывать к ближнему к вам краю; 1 — если хотите, чтобы водоросли были снаружи, а рис внутри (как на фото), стелать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — начинку, скрутить ролл; 2 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а рис снаружи, сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, перевернуть рисом вниз и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл; 3 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а снаружи, например, авокадо (как на фото), сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — авокадо тонкими ломтиками, чтобы покрыть всю поверхность риса, перевернуть так, чтобы авокадо оказалось внизу и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл.

5. Маленький ролл (мало начинки, из половины листа нори) нарезать на 6 равных кусков. Большой ролл нарезать на 8 равных кусков. Подавать к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Важно! Если готовить ролл, у которого снаружи не лист нори, циновку нужно обернуть пищевой пленкой, т.к. иначе все будет клеиться к циновке и ролл развалится. Подготовка водорослей нужна, чтобы ролл не получался улиткой. Ролл нужно резать острым ножом, чтобы не испортить форму. Заранее нужно подготовить миску с водой и лимонным соком, либо вода + рисовый уксус. Смачивать в ней руки перед тем, как накладывать рис и нож, когда нарезаешь ролл.