
Овощные блинчики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Берем: картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть). Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли
2. Перетираем овощи в мельнице или бленлере. Не сильно! Каша нам не нужна. Должно получится больше килограмма овощей. На килограмм массы перетертых овощей добавляем: 3-4 столовые ложки муки с горкой, 2-3 щепотки розмарина, другие специи по вкусу, соль по вкусу
3. Жарим блинчики. Нерафинированное смешиваем с рафинированным в процорции ≈ 2:1. Нерафинированного масла лить надо побольше, чем очищенного, чтобы ощущался вкус; в то же время, если жарить только на нерафинированном масле, его насыщенный вкус может перебить вкус овощей и специй, поэтому лучше смешивать.
4. Готовые блинчики для красоты можно посыпать кунжутными семечками.
5. За счет нерафинированного масла, розмарина и специфичности вкусов разных овощей, получается очень приятное блюдо. Поскольку картошки совсем не много, на драники оно не похоже.