Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.

2. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.

3. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.

4. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.

5. Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.