-
Основные блюда   Европейская кухня   Вегетарианская еда   Запеканка

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 162 ккал
  • Белки 13,6 грамм
  • Жиры 7,1 грамм
  • Углеводы 12,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком. 2. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания. 3. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания. 4. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке. 5. Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Похожие рецепты

Капустная запеканка с мясом 100 40 минут
Карри с овощами и горчицей 100 20 минут
Голубцы овощные 85