
Овощная запеканка с творогом и томатным соусом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
100 г
Помидоры
100 г
Морковь
100 г
Томатная паста
50 г
Цветная капуста
100 г
Цукини
100 г
Савойская капуста
100 г
Капуста брокколи
100 г
Твердый сыр
50 г
Зернистый творог
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.
2. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.
3. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.
4. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.
5. Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.