Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Пряности
по вкусу
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
4. Яйцо взбить с молоком (сливками) и перемешать с натертым на мелкой терке сыром.
5. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.