
Овощная запеканка под сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сыр
100 г
Картофель
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
2. Варим соус. Для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения.
3. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем мелко тертым сыром.
4. Запекаем 30 минут до румяной корочки.
Для не вегетарианского варианта, по желанию, можно добавить между слоями овощей ломтики куриного филе.