Овощная запеканка по-абхазски

Овощная запеканка по-абхазски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
300 г
Картофель
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Майонез
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Зелень
1 пучок
Аджика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.

2. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.

3. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.

4. В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.

5. Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.

6. В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.

7. Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа