
Овощная запеканка на основе кукурузной крупы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Отварить цветную капусту. Слить отвар в котором варилась капуста в отдельную посуду. Кукурузную крупу смешать с 1 стаканом капустного отвара, довести до кипения, добавить йогурт, варить на очень умеренном огне 10–15 минут до набухания крупы, постоянно помешивая.
2. Морковь натереть, перец порезать кубиками, потушить несколько минут на растительном масле до размягчения.
3. Форму для запекания смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, разложить в ней капусту (предварительно отварив), естественно, разобранную на соцветия.
4. Кукурузную крупу смешать с подготовленными овощами, яйцами, сыром, залить смесью цветную капусту. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
5. Дать остыть, вынимать из формы очень осторожно — может рассыпаться и испортить всю красоту.