Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

5
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 40 минут

1. Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.

2. Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.

3. Лук нарезаем на среднего размера дольки.

4. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.

5. Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.

6. Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.

7. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.

8. В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.

9. Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.