
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
2. Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
3. Лук нарезаем на среднего размера дольки.
4. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
5. Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
6. Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
7. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
8. В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
9. Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.