Овощной пирог с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
450 г
Желтые помидоры
200 г
Песто
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сметана
130 г
Чеснок
10 г
Соус чили
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Тертый твердый сыр
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны нарезать слайсами толщиной около 1 см и отправить в разогретое на сковороде масло. Немного посолить.
2. Выложить баклажаны в форму для запекания в один слой.
3. Сверху обильно смазать соусом песто.
4. Затем выложить нарезанные слайсами толщиной около 5 мм помидоры в один слой.
5. В сметану выдавить чеснок с помощью пресса.
6. Добавить соус чили и молотый перец.
7. Перемешать и смазать получившимся соусом помидоры. Слегка посолить.
8. Выложить сверху оставшиеся баклажаны.
9. Присыпать тертым сыром.
10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Через 10 минут пирог готов.
12. Нарезать на порции и подавать.