Овощной пирог с сыром

Овощной пирог с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Песто
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соус чили
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Тертый твердый сыр
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны нарезать слайсами толщиной около 1 см и отправить в разогретое на сковороде масло. Немного посолить.

2. Выложить баклажаны в форму для запекания в один слой.

3. Сверху обильно смазать соусом песто.

4. Затем выложить нарезанные слайсами толщиной около 5 мм помидоры в один слой.

5. В сметану выдавить чеснок с помощью пресса.

6. Добавить соус чили и молотый перец.

7. Перемешать и смазать получившимся соусом помидоры. Слегка посолить.

8. Выложить сверху оставшиеся баклажаны.

9. Присыпать тертым сыром.

10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Через 10 минут пирог готов.

12. Нарезать на порции и подавать.