
Овощной карри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Овощной бульон
2,5 стакана
Кокосовое молоко
½ стакана
Карри
1 столовая ложка
Тыква
300 г
Консервированные шампиньоны
1 банка
Консервированный нут
1 банка
Красный сладкий перец
1 штука
Натуральный йогурт
1 стакан
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Молодые стручки зеленой фасоли промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, засыпать порошок карри и еще немного обжарить.
3. Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками стороной 2 см, засыпать в кастрюлю к луку и слегка обжарить. Влить овощной бульон.
4. Добавить стручки фасоли, нут, порезанный красный сладкий перец, мелкие шампиньоны, влить немного кокосового или обычного молока. Поварить 10 минут.
5. Приправить натуральный йогурт перцем и солью. Смешать овощной карри с йогуртом. Приправить по вкусу специями и подать.