Овощная запеканка с аквафабой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
117.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЦукини
3 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Вареный рис
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Аквафаба
1 стакан
Орегано
½ чайные ложки
Базилик
½ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куркума
по вкусу
Зеленый лук
½ стебля
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Натереть на большой терке цукини. Перенести цукини в дуршлаг над раковиной и перемешать с 1 ч. л. соли. Дать постоять 10 минут, помешивая пару раз, а затем выжать лишнюю воду руками. Чем суше будут цукини, тем лучше.
3. Переложить цукини в большую миску. Мелко нарезать лук.
4. Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц с помощью миксера в течение 2–3 минут. Смешать разрыхлитель, специи и аквафабу. Смешать цукини, рис, аквафабу и зеленый лук до однородной массы. Посолить.
5. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Переложить смесь и равномерно распределить.
6. Отправить в духовку на 40 минут. После дать настояться 10 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.