
Овощная запеканка на кефире
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
2 столовые ложки
Морковь
60 г
Пшеничная мука
½ стакана
Кефир
⅓ стакана
Цукини
1 штука
Хмели-сунели
по вкусу
Капуста брокколи
по вкусу
Козий сыр
по вкусу
Гашеная сода
0,2 чайных ложек
Молоко 2%-ное
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста в миске смешайте муку, молоко, яйца, чуть кефира, добавьте соду. Затем добавьте в эту смесь тертый сыр, соль и специи по вкусу.
2. Выложите на дно посуды для запекания небольшой слой моркови, залейте частью тест. Положите брокколи и фасоль. Снова налейте немного теста, оставив немного для верхнего покрытия. Затем выложите нарезанный полукружиями лук, цукини, нарезанные кружочками, и помидоры. Залейте оставшейся смесью, сверху выложите тонкие кусочки козьего сыра.
3. Поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте минут 50.