
Овощи по-тайски с вермишелью
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
860 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
101.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Свежие грибы
50 г
Зеленый лук
4 штуки
Свежая мята
1 пучок
Капуста брокколи
75 г
Лимонная трава
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежий красный перец
1 штука
Молотый перец чили
щепотка
Кокосовые сливки
250 мл
Яичная вермишель
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.
2. Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
3. Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.