
Отбивные из кальмаров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
100.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Кальмары
800 г
Белые сухари
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на две части.
2. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях.
3. Обжаривать на растительном масле 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».