Остро-соленые креветки с молодым картофелем

Остро-соленые креветки с молодым картофелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Саке
6 столовых ложек
Соус тамари
4 столовые ложки
Перец чили
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахар
5 столовых ложек
Мед
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Чтобы приготовить соус, положите все ингредиенты кроме рисовой муки в сковороду и доведите до кипения. Затем сразу же убавьте огонь до легкого кипения.

2. Смешайте рисовую муку со столовой ложкой воды до консистенции пасты. Добавьте пасту к соусу и взбейте венчиком. Через несколько секунд соус должен загустеть. Если соус все еще жидкий, приготовьте еще немного смеси из муки и воды и добавьте в соус, тщательно размешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.

3. Влейте немного масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте. Положите картофель и поджарьте его до золотистого цвета. Уберите картофель со сковороды и отложите в сторону.

4. Положите креветки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Положите картофель в сковороду к креветкам. Добавьте соус и потушите на медленном огне одну минуту.

5. Для подачи положите картофель и креветки на одно большое блюдо. Посыпьте свежим кориандром, лимонной цедрой и соком лимона.