Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.

2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.

3. Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.

4. Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.

5. Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.

6. Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.

Можно добавить свежие листья карри (20 штук).