
Острый рис с креветками в ананасе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
117.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАнанас
1 штука
Длиннозерный рис
¾ стакана
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Креветки
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Карри
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
2. На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили. Добавить креветки и обжарить минуточку.
3. Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса. Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
4. Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью, украсить и подавать с вином.
Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.