
Осьминог, жареный с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
6 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Укроп
5 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Морковь
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Маленькие осьминоги
700 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
2. Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
3. Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
4. Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
5. Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
6. Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
7. По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.