Осьминог, жареный с овощами

Осьминог, жареный с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
6 головок
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Укроп
5 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Морковь
½ штуки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.

2. Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.

3. Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.

4. Добавить в сковороду порубленных осьминогов.

5. Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.

6. Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.

7. По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.