
Осьминог в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
2. Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
3. Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.
4. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне. Добавить сахар.
5. К луку добавить чеснок и сливочное масло.
6. Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
7. Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
8. Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
9. Добавить сливки.
10. Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
11. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить вустерширский соус.
12. Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
13. Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
14. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
15. На соус выложить щупальца.
16. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
17. Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
18. Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 минут, установить температуру 180 градусов.
19. Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.