Осьминог с печеным перцем и кремом «Рикотта»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Красный, желтый и оранжевый перцы поместить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
2. Картошку почистить, нарезать на кружочки толщиной около 4 мм, сварить до полуготовности, около двух минут после закипания.
3. Рикотту взбить вместе со сливками, солью и перцем при помощи миксера. Затем протереть через сито и переложить получившийся крем в кондитерский мешок.
4. Горячие запеченные перцы очистить от кожицы и семян, от каждого отрезать треть. Сложить кусочки в одну миску, залить 50 мл оливкового масла, добавить чеснок, уксус, соль, перец и тимьян, перемешать и оставить мариноваться.
5. 100 мл оливкового масла нагреть до 74 градусов и пробить в блендере вместе с укропом и петрушкой. Затем процедить через сито.
6. В сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и обжарить на нем круглешки картошки, посыпав паприкой, солью и перцем. Готовую картошку выложить из сковороды. В той же сковородке обжарить несколько колечек порея до румяной корочки.
7. Разогреть на сковороде еще 15 мл оливкового масла, добавить терияки и соевый соус, положить осьминога. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
8. Помидоры, разрезанные пополам, выложить на огнеупорную поверхность, посыпать сахаром и солью, обжечь газовой горелкой.
9. На тарелку выложить картошку, перцы, обжаренный порей, осьминога, обожженные помидоры, выдавить крем и полить вокруг зеленым маслом.