Осьминог с печеным перцем и кремом «Рикотта»

Осьминог с печеным перцем и кремом «Рикотта»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3322 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
312.5 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Красный, желтый и оранжевый перцы поместить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

2. Картошку почистить, нарезать на кружочки толщиной около 4 мм, сварить до полуготовности, около двух минут после закипания.

3. Рикотту взбить вместе со сливками, солью и перцем при помощи миксера. Затем протереть через сито и переложить получившийся крем в кондитерский мешок.

4. Горячие запеченные перцы очистить от кожицы и семян, от каждого отрезать треть. Сложить кусочки в одну миску, залить 50 мл оливкового масла, добавить чеснок, уксус, соль, перец и тимьян, перемешать и оставить мариноваться.

5. 100 мл оливкового масла нагреть до 74 градусов и пробить в блендере вместе с укропом и петрушкой. Затем процедить через сито.

6. В сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и обжарить на нем круглешки картошки, посыпав паприкой, солью и перцем. Готовую картошку выложить из сковороды. В той же сковородке обжарить несколько колечек порея до румяной корочки.

7. Разогреть на сковороде еще 15 мл оливкового масла, добавить терияки и соевый соус, положить осьминога. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

8. Помидоры, разрезанные пополам, выложить на огнеупорную поверхность, посыпать сахаром и солью, обжечь газовой горелкой.

9. На тарелку выложить картошку, перцы, обжаренный порей, осьминога, обожженные помидоры, выдавить крем и полить вокруг зеленым маслом.