Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем

3.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Осьминог
1 штука
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.

2. Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.

3. Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

4. Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.

5. Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.