
Осьминог с бататом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2. Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
3. В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
4. Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
5. С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
6. Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.