Осьминог с бататом

Осьминог с бататом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Красный лук
3 головки
Хересный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

2. Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.

3. В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.

4. Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.

5. С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.

6. Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.